Receitas natalinas fáceis para você fazer

O Natal esta chegando, e nada melhor que aprender receitas natalinas para acertar nas festas! Melhor ainda quando eles são fáceis e saborosos. Confira!

Separamos algumas receitas natalinas salgadas e doces para você fazer bonito nas festa de fim de ano.

Receitas Natalinas salgadas:

Arroz de açafrão e uvas Thompson
Ingredientes:
300gr de arroz branco
1 taça de vinho branco seco
20 gramas de açafrão em pó ou 40 g de cúrcuma em pó
1 caixa de uva Thompson
900ml de caldo de legumes
100 ml de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 maço de salsinha fresca bem picada
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta

Modo de Preparo:
Em um panela, refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite de oliva.
Em seguida, coloque o vinho branco e o deixe flambar o arroz.
Adicione o açafrão ou a cúrcuma e cubra com o caldo de legumes (que esta em temperatura ambiente).
Depois do arroz pronto, corte as uvas ao meio e acrescente junto da salsinha ao arroz cozido.
Ajuste o sal e sirva quente.

Farofa Natalina
Ingredientes:
½ xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (chá) de margarina
100gr de bacon
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colher (sopa) de nozes partidas
2 colher (sopa) de amêndoas partidas
2 colher (sopa) de castanha portuguesa picada
2 colher (sopa) de uvas-passa

Modo de Preparo:
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon. Depois junte a manteiga e assim que esta derreter, doure a cebola.
Junte a farinha aos poucos e deixe cozinhar até escurecer um pouco a cor, até tostar.
Coloque a farofa em um recipiente, adicione as frutas secas e mexa cuidadosamente. Sirva em seguida.

 

Receitas Natalinas doces:

 


Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma ou pequenos recipientes e leve a geladeira por 4 horas.

Bolo de Nozes
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas )
1 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e  ½ xícara chá de nozes picadas
200 g de iogurte natural
Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, o açúcar e a margarina
Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
Acrescente o iogurte e mexa
Misture as claras batidas em neve
Coloque em uma forma untada (com o açúcar) e asse por 35 minutos em forno médio pre-aquecido

Receitas natalinas escolhidas pela Jornalista Gastronômica Helga Takeno do site Sobre Favoritos.